Renaissance

【スズそら】细节三十题

#细节三十题#

No.13喊昵称时声音不自觉变得甜腻温柔


*スズそら注意

*安定哦哦西

 

“我说你,太恶心了快改掉。”

“啊好……诶、等等…………啊?”

因为正玩着手机而没有注意听对方说的话,他原本习惯性的想要随口敷衍过去,却又在下一秒察觉到哪里不对。

——不不不不不,根本是整个都不对啊!为什么突然就说我恶心啊?!

“恶、恶心是指什么啊……?”他的声音都带上了颤音。

趴在沙发上几乎要和沙发融为一体的黑发青年满脸不耐烦的抬起头瞥了他一眼——这个动作明显比刻薄的话语给他带来了更大的伤害——看到他迅速正襟危坐满脸委屈才慢慢说道:“就是那个啊,叫我的名字时候的语气。”

“……嗯?そらるさん?不是一直都这么叫着的吗?”

“是这样没错……”大概是一直趴着抬头看有点累,青年在沙发上翻了个身不再看他,“但是最近格外的让人觉得恶心啊。”

“最近……啊……”他一边重复着对方的话,一边移动到了沙发上,坐在了对方头顶附近,稍稍低下头挡住了青年望向天花板的视线,然后带着笑意开了口,“そらちゃん〜”

尾音未落,他便看到对方——这时候也许应该称作黑发恋人——脸色一沉,右手迅速扬起,手背“啪”地招呼在他的脸上。

——好白……。

一不小心注意力就被贴在脸上的这只手吸引了过去,已经完全是状态外的他回过神时对方已经打算收回手,于是他毫不犹豫地伸手握住了那只白的不像话又有些凉的手。

“喂!”手被握住后对方脸色变得更加阴沉,连语气都变差了许多。

他觉得自己现在的表情一定是委屈的要哭出来了:“所、以、说,为什么そらるさん会觉得恶心啊,明明很可爱嘛そらちゃ……呜哇对不起?!”

勉强抓住对方异常迅速打过来的另一只手的手腕,他看着因为双手都被抓住半悬在空中而有些恼怒的恋人,嘴角向上弯无奈的笑了起来。

不出意外地收到了对方一脸嫌弃“什么啊表情这么恶心”的评价。

从他的角度能看到对方倒着的、稍微被额发挡住的明亮双眸,因为心情不好而抿起的嘴唇,以及同样白净的脖颈,漂亮的锁骨。

“才不改呢。”

——忍不住就说出来了。

“我可是最——喜欢そらるさん了!和そらるさん有关的一切我都绝对不会退让哦!”

他露出了得意的神色,冲着仍仰面望向他的青年咧嘴笑了起来。

“そらちゃん可是只有我能叫的名字,所以我才不要改呢。”

躺在沙发上的青年表情有一瞬间空白,他看着对方的样子忍不住“fufu”地笑了起来,然后松开了握着对方的双手,顺势俯下身将头埋在了对方颈窝间。

“我说你啊……”妥协般地叹了口气,手腕刚获得自由的青年揉了揉他的的脑袋,原本皱着的眉也舒缓了下来。

“そらちゃん。”

因为窝在对方身边的缘故,他的声音沉闷的几乎听不清,却又意外的能感受到话语中的复杂情绪。

撒娇的、甜腻的、温柔的、宠溺的。

连黑发青年都愣了一下才回应了他一句“嗯。”


“愛してるよ。”



-fin.-


【FT】

好写完了!!!

写到后面完全放弃思考啦!逻辑不通语句不顺的地方请包容掉拜托了w

感觉そらるさん是那种不主动但是能够包容对方的人,所以就让スズム酱主动出击啦XD不过能说出来那么哈子卡西的话……不愧是スズム酱!(咦

写的时候就觉得这两个人好烦啊快去结婚^q^最喜欢这两个人了^q^

然后我好想写师生喔!!真的很想尝试各种各样的设定啊!(you

那么最后,感谢阅读到这里的你☆

【忘记说了(。)题目来自百度贴吧(´・ω・`)

评论(4)

热度(65)